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Herdade dos Lagos

Als sich der Bremer Reeder Horst Zeppenfeld, damals noch als Kapitän, in diese Landschaft verliebte, gab es bereits einen Traum: der Anbau von Wein und Olivenbäumen. Zusammen mit der Familie und dem Verwalter Dietmar Ochsenreiter wurde stetig an der Realisierung gearbeitet. Heute weiden auf den 1000 Hektar Land mit seinen fünf Stauseen noch ca. 1000 Schafe, aber der Anbau von Wein, Oliven und Johannisbrot stehen im Vordergrund.
Aus der Familie übernahm die Tochter, Antje Kreikenbaum, die Vermarktung der Produkte der Herdade dos Lagos und die Verantwortung, neue Visionen voranzutreiben unterstützt von Ihrem Mann, dem Landschaftsarchitekten Thorsten Kreikenbaum. Die Umstellung auf biologischen Anbau bedeutete eine große Herausforderung und bislang eine der größten Veränderungen auf der Herdade dos Lagos. Es lagen einige bürokratische Hürden auf dem Weg und Vorbehalte galt es zu überwinden. Aber nach einer kontrollierten Umstellungsphase darf man nun voll Stolz von einem biozertifizierten Weingut sprechen. Damit werden die optimalen Bedingungen genutzt, die im Alentejo mit seinen weiten, unberührten Flächen vorzufinden sind und die natürlichen Ressourcen geschont. So entstehen naturbelassene Weine und Produkte, die Ihnen einen ungetrübten Genuss ermöglichen.

Inhalt: 0.75 Liter (23,99 €* / 1 Liter)

Inhalt: 0.75 Liter (13,13 €* / 1 Liter)

Inhalt: 0.75 Liter (17,32 €* / 1 Liter)

Inhalt: 0.75 Liter (39,99 €* / 1 Liter)

Inhalt: 0.75 Liter (25,32 €* / 1 Liter)

Inhalt: 0.75 Liter (22,47 €* / 1 Liter)

Inhalt: 0.75 Liter (26,65 €* / 1 Liter)

Inhalt: 0.75 Liter (14,47 €* / 1 Liter)
Die Differenzierung für die späteren Qualitätsweine beginnt hier am Weinberg. So wird nicht nur nach Rebsorten, sondern innerhalb der Reihen auch nach Lagen unterschieden, um die beste Voraussetzung für die unterschiedlichen Ausbaumethoden zu schaffen. Die beste Lage ist den Reserva-Weinen vorbehalten und hier gibt es auch den größten Rückschnitt bei den Weinreben.
Die Lage mit der dichtesten Beschattung ist für den Roséwein und Blanc de Noir. Mit der frühesten Ernte und dem geringsten Rückschnitt, wird so ein geringer Alkoholgehalt und ein guter Säurewert erzielt. Um aus diesen wunderbaren Rahmenbedingungen Qualitätsweine auszubauen, vertrauen wir auf das Expertenwissen des Önologen Carsten Heinemeyer, mit dem wir seit Beginn der Umstellungsphase auf biologischen Anbau eng und vertrauensvoll zusammenarbeiten.