Cantine de Luca Gaglioppo - Traditionelle Rotwein-Rebe Kalabriens
n ihren Bioweingärten baut die Cantina vorwiegend die einheimische Rotwein-Rebsorte Gaglioppo an. Das trockene Klima und die steilen Weingärten sind aufgrund ihres Mikroklimas besonders für diese Rebsorte geeignet. Die Lage der Weinberge zwischen den Sila-Bergen und dem Meer sorgt für große Tag-/Nacht-Temperaturunterschiede und lässt die Beeren langsam reifen, so dass die Trauben besonders langsam reifen und viel Zeit haben Aromen und Geschmack zu entwickeln.
Der Melisseo Rosso und der Nettare di Abramo Rosso gehören bei unseren Kunden beliebte Rotweine aus Italien zu den beliebtesten Rotweinen aus Italien. Die Rotweinrebe Gaglioppo bringt meist rubinrote Weine mit hohem Alkoholgehalt und dichten Körper hervor. Er verfügt über ein reiches Bukett mit intensiven Aromen.