Biowein Beratung: 09238 - 1656 | service@best-of-biowine.de

Azienda Vaccaro aus Sizilien / Italien.

Sizilianischer Weinbau mit einheimischen Rebsorten

Die Azienda der Familie Vaccaro liegt im westlichen Sizilien. Die Gemeinde Salaparuta, in der sich das Weingut befindet, wurde im Jahr 1968 von dem großen Erdbeben gezeichnet. Nur wenig später begann Giacomo Vaccaro im Jahre 1970 sein Weingut in der heutigen Form aufzubauen. Dabei half ihm die ganze Familie und so wundert es nicht, dass das Weingut auch heute noch ein reiner Familienbetrieb ist. In der Region gibt es Weinbau seit den Phöniziern, die seinerzeit diese und andere Kultur nach Süditalien brachten. So wie auch damals sicherlich schon nach den Kriterien des ökologischen Landbaus gearbeitet wurde, haben sich die Vaccaros auf die natürlichen Methoden der Landwirtschaft zurück besonnen und folgen voller Engagement ihrer Passion. Die Reben die Weingutes stehen auf kalkigen Böden und einem ganz eigenen Mikroklima.
Ohne viele Schnörkel werden hier ordentliche, geradlinige Weine gemacht. Die Rebsorten sind im wesentlichen die traditionellen wie Nero d'Avola und die weißen Catarratto und Grillo.
Azienda Vaccaro aus Sizilien / Italien. Sizilianischer Weinbau mit einheimischen Rebsorten Die Azienda der Familie Vaccaro liegt im westlichen Sizilien. Die Gemeinde Salaparuta, in der sich das Weingut befindet, wurde im Jahr 1968 von dem großen Erdbeben gezeichnet. Nur wenig später begann Giacomo Vaccaro im Jahre 1970 sein Weingut in der heutigen Form aufzubauen. Dabei... mehr erfahren »
Fenster schließen
Azienda Vaccaro

Azienda Vaccaro aus Sizilien / Italien.

Sizilianischer Weinbau mit einheimischen Rebsorten

Die Azienda der Familie Vaccaro liegt im westlichen Sizilien. Die Gemeinde Salaparuta, in der sich das Weingut befindet, wurde im Jahr 1968 von dem großen Erdbeben gezeichnet. Nur wenig später begann Giacomo Vaccaro im Jahre 1970 sein Weingut in der heutigen Form aufzubauen. Dabei half ihm die ganze Familie und so wundert es nicht, dass das Weingut auch heute noch ein reiner Familienbetrieb ist. In der Region gibt es Weinbau seit den Phöniziern, die seinerzeit diese und andere Kultur nach Süditalien brachten. So wie auch damals sicherlich schon nach den Kriterien des ökologischen Landbaus gearbeitet wurde, haben sich die Vaccaros auf die natürlichen Methoden der Landwirtschaft zurück besonnen und folgen voller Engagement ihrer Passion. Die Reben die Weingutes stehen auf kalkigen Böden und einem ganz eigenen Mikroklima.
Ohne viele Schnörkel werden hier ordentliche, geradlinige Weine gemacht. Die Rebsorten sind im wesentlichen die traditionellen wie Nero d'Avola und die weißen Catarratto und Grillo.
Topseller
Weißwein Sizilien
Catarratto Bianco, 2016, Azienda Vaccaro,...
Inhalt 0.75 Liter (9,59 € * / 1 Liter)
7,19 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Rotwein aus Sizilien
Nero d´Avola-Merlot, Barriquerotwein,...
Inhalt 0.75 Liter (12,60 € * / 1 Liter)
9,45 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Filter schließen
 
von bis
  •  
Weißwein Sizilien
Catarratto Bianco, 2016, Azienda Vaccaro,...
Dieser Catarratto Bianco ist ein bisschen exotisch, cremig-buttriger Weißwein mit sehr feinduftiger Nase. Im Mund mit viel Schmelz, dabei kraftvoll und lang anhaltend. Catarratto ist eine alte Rebsorte mit feinem Geschmack,...
Inhalt 0.75 Liter (9,59 € * / 1 Liter)
7,19 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Lieferzeit 1-4 Werktage

Rotwein aus Sizilien
Nero d´Avola-Merlot, Barriquerotwein,...
Ein kräftig-vollmundiger Rotwein mit noch jugendlichen Aromen von reifen Beeren, Schoko und frischem Holz. Süffig mit Tiefgang und schöner Länge. Weinstil/Qualität: trocken / Landwein IGT Terre Siciliane Land/Region:...
Inhalt 0.75 Liter (12,60 € * / 1 Liter)
9,45 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Lieferzeit 1-4 Werktage

Zuletzt angesehen