Azienda Vaccaro aus Sizilien / Italien.

Sizilianischer Weinbau mit einheimischen Rebsorten

Die Azienda der Familie Vaccaro liegt im westlichen Sizilien. Die Gemeinde Salaparuta, in der sich das Weingut befindet, wurde im Jahr 1968 von dem großen Erdbeben gezeichnet. Nur wenig später begann Giacomo Vaccaro im Jahre 1970 sein Weingut in der heutigen Form aufzubauen. Dabei half ihm die ganze Familie und so wundert es nicht, dass das Weingut auch heute noch ein reiner Familienbetrieb ist. In der Region gibt es Weinbau seit den Phöniziern, die seinerzeit diese und andere Kultur nach Süditalien brachten. So wie auch damals sicherlich schon nach den Kriterien des ökologischen Landbaus gearbeitet wurde, haben sich die Vaccaros auf die natürlichen Methoden der Landwirtschaft zurück besonnen und folgen voller Engagement ihrer Passion. Die Reben die Weingutes stehen auf kalkigen Böden und einem ganz eigenen Mikroklima.
Ohne viele Schnörkel werden hier ordentliche, geradlinige Weine gemacht. Die Rebsorten sind im wesentlichen die traditionellen wie Nero d'Avola und die weißen Catarratto und Grillo.
Filter schließen
 
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Barriquerotwein Nero d´Avola Merlot
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Azienda Vaccaro Nero d´Avola-Merlot 2021, Barriquerotwein, Sizilien
Ein kräftig-vollmundiger Rotwein mit noch jugendlichen Aromen von reifen Beeren, etwas Schoko und frischem Holz. Rund, mit Tiefgang und schöner Länge. Weinstil/Qualität: trockener Rotwein / IGT Terre Siciliane Land/Region:...
Inhalt 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
7,99 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier

Lieferzeit 1-5 Tage

Zuletzt angesehen