- Biorotwein
- Bio-Weißwein
- Bio-Roséwein
- Regionen
- Schaumweine
-
Winzer
- Albet i Noya
- Alta Alella
- Antica Tenuta Pietramore
- Artisans Partisans
- Azienda Agricola Giol
- Azienda Antonelli
- Azienda Agricola La Jara
- Azienda Cossentino
- Azienda Erbaluna
- Azienda Ladogana
- Azienda Pratello
- Azienda Umani Ronchi
-
Azienda Vaccaro
- Azul y Garanza
- Biohof Lang
- Bodegas Las Cepas
- Bioweingut Caligiore
- Bodegas Navarrsotillo
- Bodegas Nodus
- Bodegas Palmera
- Bodegas Parra Jimenez
- Bodegas Pinoso
- Bodegas Tempore
- Buccia Nerra
- Can Majoral
- Cantina de Luca
- Cantina di Custoza
- Cantina di Filippo
- Castel Peter
- Celler Coma d'en Bonet
- Château Campagne Bacchus
- Château Couronneau
- Chateau de Brau
- Chateau Jean Faux
- Chateau les Graves de Viaud
- Château La Baronne
- Château L´Escart
- Chateau Pech Latt
- Chateau Simian
- Colle Massari
- Cooperative Olearia Vinicola
- Di Giovanna
- Domaine Bassac
- Domaine Coston
- Domaine des Soulié
- Domaine de la Patience
- Domaine de Malavieille
- Domaine de Pajot
- Domaine des Pasquiers
- Domaine du Joncier
- Domaine du Météore
- Domaine Bousquet
- Domaine La Tour Trencavel
- Domaine Mas de la Seranne
- Domaine Valjulius
- Dwersteg Destillerie
- Finca Loranque
- Dominio de Aranleón
- Goswin Kranz
- Heiner Sauer
- Herdade dos Lagos
- Jacques Frelin
- Johann Streng
- Knobloch
- Kühling
- La Cantina Pizzolato
- Lazanou Organic Vineyards
- Les Caves Moliére
- Les Terrasses Cevenoles
- Matetic Vineyards
- Masseria Incantalupi
- Nuova Cappelletta
- Osoti Rioja
- Parés Baltà
- Paxton
- Rothe
- Spier
- Stellar Organics
- Tzivani Biowein
- Tenuta San Vito
- Terra Tangra
- Tinazzi Bio
- Vignoble Dauny
- Vinedos Emiliana
- Vinedos Real Rubio
- Vin & Organic
- Weingut Ehrhart
- Weingut Hofer
- Weingut Hoffman Simon
- Weingut Huter
- Weingut Mehofer
- Weingut Meier
- Weingut Mohr
- Weingut Schmidl
- Weingut Seppi
- Weingut Weiss
- Winzerhof Allacher
- Zwölberich
- Weitere Produkte
- Vegane Weine
- Rebsorten
- Blog
Produkte filtern
–
Azienda Vaccaro aus Sizilien / Italien.
Sizilianischer Weinbau mit einheimischen Rebsorten
Die Azienda der Familie Vaccaro liegt im westlichen Sizilien. Die Gemeinde Salaparuta, in der sich das Weingut befindet, wurde im Jahr 1968 von dem großen Erdbeben gezeichnet. Nur wenig später begann Giacomo Vaccaro im Jahre 1970 sein Weingut in der heutigen Form aufzubauen. Dabei half ihm die ganze Familie und so wundert es nicht, dass das Weingut auch heute noch ein reiner Familienbetrieb ist. In der Region gibt es Weinbau seit den Phöniziern, die seinerzeit diese und andere Kultur nach Süditalien brachten. So wie auch damals sicherlich schon nach den Kriterien des ökologischen Landbaus gearbeitet wurde, haben sich die Vaccaros auf die natürlichen Methoden der Landwirtschaft zurück besonnen und folgen voller Engagement ihrer Passion. Die Reben die Weingutes stehen auf kalkigen Böden und einem ganz eigenen Mikroklima.Ohne viele Schnörkel werden hier ordentliche, geradlinige Weine gemacht. Die Rebsorten sind im wesentlichen die traditionellen wie Nero d'Avola und die weißen Catarratto und Grillo.
Ein kräftig-vollmundiger Rotwein mit noch jugendlichen Aromen von reifen Beeren, etwas Schoko und frischem Holz. Rund, mit Tiefgang und schöner Länge.
Weinstil/Qualität:
trockener Rotwein / IGT Terre Siciliane
Land/Region:
Italien / Sizilien
Winzer/Verschluss:
Azienda Vaccaro / Kork
Rebsorten/Alkohol:
70% Nero d`Avola, 30 % Merlot / 13,5 Vol.-%
Restzucker/Säure:
3,0 g/Liter, 5,3 g/Liter
Speisen:
Passt zu gegrilltem Gemüse, dunklem Fleisch und Wild.
Tipp:
Bei 16-18°C servieren.
Lagerfähigkeit:
Jetzt plus 4-5 Jahre.
Inhalt: 0.75 Liter (11,99 €* / 1 Liter)
Lieferzeit: 1-6 Tage
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie
hier
0