Produkte filtern
Bio Rosé - Wein / Wein Rosé
Rosé-Weine in Deutschland von großer Bedeutung
In keinem anderen Land spielt Roséwein eine so große Rolle wie in Deutschland. Inzwischen ist jede zehnte in Deutschland verkaufte Weinflasche ein Rosé-Wein. Während er noch vor wenigen Jahren als reiner Sommerwein galt, so ist er heute längst ein ganzjährig beliebter Speisebegleiter und Aperitif. Rosé-Weine begleiten hervorragend Fischgerichte, Salate und leichte Vorspeisen. Natürlich bereitet ein Rosé an warmen Sommertagen auch solo viel Freude.
Rosé-Wein gekühlt servieren
Von unseren Bioweingütern aus Deutschland, Spanien, Frankreich, Österreich und Italien stellen wir Ihnen hier die besten Rosé-Weine vor. Genießen Sie unsere Bio-Roséweine am besten gut gekühlt.
Inhalt: 0.75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (7,99 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (12,25 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (69,13 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (19,99 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (7,99 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (16,33 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (9,99 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (12,65 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (6,53 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (9,99 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (9,72 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (7,99 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (10,59 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)
Den richtigen Roséwein für Ihren Geschmack finden
Um den passenden Rosé für Ihren Geschmack zu finden, können Sie sich sowohl an der Farbe als auch am Herkunftsland orientieren. Je dunkler ein Roséwein ist, desto kräftiger und vollmundiger ist er im Geschmack.
Französische Roséweine (häufig hell-lachsrot) sind meist leicht und elegant, insbesondere die berühmten aus der Provence. Roséweine aus Spanien (kräftiges Rosa bis hin zu hellem Kirschrot) sind dagegen eher vollmundig bis kräftig. Bei Weinen aus Deutschland empfiehlt es sich, sich an der Farbe zu orientieren – sie decken das gesamte Spektrum ab.
Herstellung von Roséwein
Im Gegensatz zu Rotwein (mehrtägige Maischestandzeit) bleiben die Trauben für Roséweine nur wenige Stunden auf der Maische liegen. Dadurch lösen sich nur geringe Mengen an Farbstoffen aus den Schalen der Rotweintrauben, was zu einer hellroten Farbe führt – von Lachsfarben bis Kirschrot. Roséweine werden meist früh abgefüllt, um ihre fruchtige Frische zu erhalten.
Haltbarkeit von Roséweinen
Die weitverbreitete Meinung, dass Roséweine jung – also möglichst frisch – getrunken werden sollten, trifft bei günstigen Rosés meist zu. Gute Roséweine hingegen können durchaus reifen und bis zu zwei bis fünf Jahre ab Jahrgangsdatum gelagert werden.
Wir erhalten regelmäßig Anfragen nach älteren Roséjahrgängen. Dennoch gilt: Roséweine sollten nicht so lange gelagert werden wie Rotweine. Als Vergleich bietet sich eher die Lagerdauer von Weißweinen an.
Faustregel: Je dunkler der Wein und je höher sein Säure-, Zucker- oder Extraktgehalt, desto länger ist er lagerfähig.
Unser Qualitätsversprechen
Generell führen wir ausschließlich gute bis sehr gute Roséweine. Sollten Sie dennoch einmal Grund zur Beanstandung haben, ersetzen oder erstatten wir Ihnen jede Flasche ohne Wenn und Aber.