Das Elsass - Riesling, Cremant, Gewürztraminer und Pinot Gris

Das Elsass kann man in Sachen biologischen und biodynamischen Weinanbau als Pionierregion Frankreichs bezeichnen. Hier gibt es den höchsten Anteil an biologisch bewirtschafteten Weingärten. Bekannt ist das Elsass vor allem für seine Weißweine und Cremants. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind der Riesling, Pinot Gris und der Gewürztraminer. Außerdem wird noch etwas Pinot Noir (=Spätburgunder) angebaut, der weiß gekeltert auch in die Cremants mit einfließt. Die Rotweine spielen hier nur eine untergeordnete Rolle.
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Andre Stentz Cremant Brut Nature
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Andre Stentz, Cremant Brut Nature d'Alsace ohne Sulfite-Zusatz 2019
Dieser Crémant Brut Nature, ohne Sulfite-Zusatz, präsentiert einen schönen feinen und anhaltenden Schaum auf einer klaren goldgelben Farbe. Die Nase ist frisch und fruchtig. Der Gaumen ist bemerkenswert rein, trocken,...
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Cremant französischer Sekt
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Andre Stentz, Cremant d'Alsace AOC 2020, Frankreich, bio
Ein Cremant mit Finesse und Eleganz dank edler Trauben der auch für Champagner typischen Sorten Chardonnay und Pinot Blanc und Pinot Gris. Ausbaustil/Qualität: extra brut, Schaumwein / Qualitätswein AOP Land/Region:...
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