Produkte filtern
–
Das Elsass - Riesling, Cremant, Gewürztraminer und Pinot Gris
Das Elsass kann man in Sachen biologischen und biodynamischen Weinanbau als Pionierregion Frankreichs bezeichnen. Hier gibt es den höchsten Anteil an biologisch bewirtschafteten Weingärten. Bekannt ist das Elsass vor allem für seine Weißweine und Cremants. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind der Riesling, Pinot Gris und der Gewürztraminer. Außerdem wird noch etwas Pinot Noir (=Spätburgunder) angebaut, der weiß gekeltert auch in die Cremants mit einfließt. Die Rotweine spielen hier nur eine untergeordnete Rolle.
Ein Cremant mit Finesse und Eleganz dank edler Trauben der auch für Champagner typischen Sorten Chardonnay und Pinot Blanc und Pinot Gris.
Ausbaustil/Qualität:
extra brut, Schaumwein / Qualitätswein AOP
Land/Region:
Frankreich / Elsass
Winzer/Verschluss:
Stentz / Kork
Rebsorten/Alkohol:
Chardonnay, Pinot Blanc und Auerrois / 12 Vol. %
Restzucker/Säure:
2,6 g/Liter, 8,3 g/Liter
Speisen:
Zu festlichen Anlässen und als Aperitif.
Tipp:
Bei 8°C servieren.
Lagerfähigkeit:
Jetzt plus 2 Jahre.
Inhalt: 0.75 Liter (21,73 €* / 1 Liter)
Lieferzeit: 1-6 Tage ab dem 11.05.2025
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie
hier