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Wein ohne Sulfite - Zusatz
Wein ohne Sulfite - Ist das möglich ?
Der Einsatz von Schwefeldioxid (SO2) ist in der Lebensmittelindustrie heute weit verbreitet. Nicht nur Wein sondern auch viele Kartoffelprodukte (z.B. Klößteig), Dörrobst und auch Biowein wird durch Zusatz von kleinen Schwefelmengen vor Oxidation (Farbveränderungen und Verderb) geschützt. Auch die meisten Biowinzer können auf geringe Schwefelgaben nicht verzichten. Im Normalfall ist das für den Weintrinker kein Problem. In vereinzelten Fällen können Weine mit zugesetzen Sulfite Allergien verursachen. Deshalb haben Bio - Winzer versucht "Wein ohne Sulfite" herzustellen. Kleine Mengen Sulfite sind im Wein jedoch immer von Natur aus enthalten.
Also auch wenn es keinen Wein ohne Sulfit gibt, so ist es unseren Winzern doch gelungen Weiß- und Rotwein ohne Sulfite - Zusatz herzustellen. Alle Weine die Sie hier finden sind also ungeschwefelt, ohne Schwefel-Zusatz bzw. ohne den Zusatz von Sulfiten hergestellt.
Inhalt: 4.5 Liter (14,44 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (12,65 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (16,52 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (19,99 €* / 1 Liter)
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Inhalt: 0.75 Liter (22,33 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (15,72 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (13,80 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (10,59 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (11,32 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (9,72 €* / 1 Liter)
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Inhalt: 0.75 Liter (9,19 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (10,12 €* / 1 Liter)
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Es gibt keinen wirklich schwefelfreien Wein, sondern nur Weine ohne Schwefel-Zusatz
Da wir immer wieder Anfragen nach „schwefelfreien Wein” oder nach "Wein ohne Sulfite" von Allergikern erhalten, haben wir uns entschlossen ein spezielles Weinsortiment ohne zugesetzten Schwefel anzubieten. Eines möchten wir vorweg klarstellen: Es gibt keine wirklich schwefelfreien Weine (= Wein ohne Sulfite ) . Da bei jeder alkoholischen Gärung eine geringe Menge natürlicher Schwefel (= Sulfite ) entsteht, gibt es wirklich schwefelfreie Weine leider nicht. Deshalb kennzeichnen wir auch unseren Weine ohne Schwefelzusatz mit dem Hinweis „Enthält Sulfite“ , obwohl diese Weine ohne künstlich zugesetzten Schwefel sind. Bio - Winzer sind bei der Produktion von qualitativ hochwertigen Bio - Wein führend.
Der richtige Umgang mit Weinen ohne Schwefel
Bei dem Genuss von „schwefelfreien“ Weinen sollten Sie einige wichtige Unterschiede zu schwefelhaltigen Weinen beachten. Grundsätzlich sollten Sie „schwefelfreie“ Weine nie für eine länger Lagerung als 1-3 Jahre vorsehen.Kurz nach ihrer Öffnung können „schwefelfreie“ Weine eine leichte Perlage aus natürlicher Kohlensäure enthalten. Dies kann vereinzelt auch bei Rotweinen vorkommen. Was bei schwefelhaltigen Rotweinen ein Fehler wäre ist hier nicht ganz auszuschließen. Geben Sie diesen Weinen einfach ein paar Minuten Zeit im Glas vor dem Genuss. Auch geschmacklich können sie sich zum Teil von schwefelhaltigen Weinen unterscheiden. Nach dem Öffnen sollten „schwefelfreie“ Weine kühl gelagert werden. „Schwefelfreie“ Rotweine können durchaus geöffnet 2-3 Tage im Kühlschrank überstehen. „Schwefelfreie“ Weißweine sollten dagegen nach unseren Erfahrungen am Tag der Öffnung aufgebraucht werden, da sie sehr schnell abbauen.