Nero d´Avola Biowein

Biowein aus Siziliens einheimischer roter Rebsorte Nero d´Avola

Die auf Sizilien einheimische Nero d´Avola ist auf Sizilien mit 15.500 Hektar Anbaufläche auch die am meisten angepflanzte Rebsorte. Nero d´Avola Bio ist auch in Deutschland die am besten bekannte Rebsorte Siziliens. Sie ist quasi der Botschafter Siziliens für Rotwein. Seine Karriere im Ausland startete die Rebsorte allerdings schon zu der Zeit als die Reblaus in Frankreich die Rebbestände vernichtete und deshalb vor allem ins Midi und Burgund verkauft wurde. Bekannt und geschätzt ist der Nero d´Avola seit dem 17. Jahrhundert auf Sizilien. Auf die ganze Insel ausgebreitet hat er sich dann aber erst im 19. Jahrhundert. Gerade auch als Biowein ist Nero d´Avola  heute nicht nur in Italien sondern auch in Deutschland sehr beliebt.
Filter schließen
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
Nero d´Avola Sizilien
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Azienda Vaccaro, Nero d´Avola, 2018, Sizilien
Würziger, kraftvoller, aromatischer Rotwein, aber auch fein und frisch! Dunkle Beeren mit einem Hauch von Raucharoma, Veilchen und Lakritze. Sehr duftig und von einer erstaunlichen, niemals spitzen Säure getragen....
Inhalt 0.75 Liter (9,80 € * / 1 Liter)
7,35 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier

Lieferzeit 1-4 Werktage

Demeter Nero d Avola
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Das Markierung von Demeter Weinen
Nero d'Avola Chiaramontesi DOP Sicilia, 2017, Demeter, Italien
Ein Nero d´Avola mit intensiven Aroma von schwarzem Kirschen gepaart mit etwas Nelke und würzigen Aromen. Rumtopf und dunkle Früchte mit dezenter Süße runden das harmonische Gesamtbild ab. Weinstil/Qualität: trockener...
Inhalt 0.75 Liter (10,61 € * / 1 Liter)
7,96 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier

Lieferzeit 1-4 Werktage

Nero d´Avola DOP Sizilia
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Solluna Nero d´Avola DOP Sicilia, 2017 / 2018, Italien
Weich und dennoch feurig wie ein Nero d'Avola sein soll, rauchig, kraftvoll würzig und ohne jede Schwere. Holen Sie sich die sizilianische Sonne ins Haus. Carmelo Vaccaro, der junge Önologe, zeigt uns, dass man aus dieser...
Inhalt 0.75 Liter (6,60 € * / 1 Liter)
4,95 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier

Lieferzeit 1-4 Werktage

Nero d´Avola Sizilien
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Vurria Nero d´Avola, di Giovanna 2016, Sizilien, Italien
Der Vurria Nero d’Avola ist ein kräftiger, ‘maskuliner’ Wein aus der eigenständigen, sizilianischen Traube, mit ihrer weichen, vollen Note. Im Glas ein tiefdunkles, intensives Rot. Geschmack von Schokoladennoten die...
Inhalt 0.75 Liter (12,52 € * / 1 Liter)
9,39 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier

Lieferzeit 1-4 Werktage

Hellios Rotwein di Giovanna
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Helios Rosso, di Giovanna 2015, Sizilien, Italien
Der Spitzenrotwein der Familie Giovanna überzeugt mit tiefem Rot und ziegelroten Nuancen. Das Bukett ist frisch und fruchtig mit gut eingebundenen Gewürznoten dank des Eichenholzes. Lang anhaltend und harmonisch im Mund,...
Inhalt 0.75 Liter (19,27 € * / 1 Liter)
14,45 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier

Lieferzeit 1-4 Werktage

Nero d´Avola Sizilien
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Nero d´Avola ERA, Cantina Volpi, 2015, Biorotwein Sizilien
Ein reinsortiger Nero d´Avola mit würzig-beerigem Bouquet. Am Gaumen Aromen von Waldbeeren. Schöne saftig-weinige Art, sehr gut ausbalanciert. süditalienisch-würziger Abgang. Weinstil: trocken / IGT Land/Region: Italien /...
Inhalt 0.75 Liter (8,60 € * / 1 Liter)
6,45 € * 7,48 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier

Lieferzeit 1-4 Werktage

Nero d´Avola Rosé
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Gerbino Rosato di Nero d'Avola IGP, 2017 / 2018, Azienda di Giovanna
Der Gerbino Rosato Nero d’Avola ist ein vollmundiger Roséwein aus der sizilianischen Traube Nero d’Avola. Er zeichnet sich durch seinen weichen, geschmeidigen Charakter aus. Dunkles Rosa, im Mund voll und rund, mit...
Inhalt 0.75 Liter (8,93 € * / 1 Liter)
6,70 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier

Lieferzeit 1-4 Werktage

Barriquerotwein Nero d´Avola Merlot
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Azienda Vaccaro, Nero d´Avola-Merlot 2017, Barriquerotwein, Sizilien
Ein kräftig-vollmundiger Rotwein mit noch jugendlichen Aromen von reifen Beeren, etwas Schoko und frischem Holz. Rund, mit Tiefgang und schöner Länge. Weinstil/Qualität: trockener Rotwein / IGT Terre Siciliane Land/Region:...
Inhalt 0.75 Liter (10,52 € * / 1 Liter)
7,89 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier

 

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

Verschiedene Bio - Typen von Nero d´Avola

Wie viele andere alte Rebsorten ist auch der Nero d´Avola genetisch veränderlich. Das heißt durch genetische Mutation ist es im Laufe der Jahrhunderte zu verschiedenen Spielarten innerhalb der Rebsorte gekommen. Die Reben passen sich dabei teilweise an unterschiedliche Standortbedingungen an. Auf Sizilien hat man drei verschiedene Biotypen des Nero d´Avola nachgewiesen.
Der Biotyp A der Rebsorte wächst vorwiegend in der südlichen Mitte der Insel. Seine Trauben sind besonders reich an Anthocyanen (=wasserlösliche blaue Farbstoffe), also besonder kräftig in der Farbe. Dieser Typ entwickelt hohen Zuckergehalt, weiche Tannine und eine gute Säure. Die Weine verfügen über Aromen von Erdbeere und Kirsche, sind sehr komplex und langlebig.
Der Typ B wurde in Weltsizilien entdeckt und eignet sich für frische Jahrgangsweine.
Der Biotyp C stammt hingegen aus dem Südosten Siziliens. Er gedeiht besonders gut auf den mageren Böden um Pacino. Er verfügt über eine feinere Aromatik die an Waldfrüchte und etwas pfefferige Würze erinnert. Auch er kann dank ausgeprägter Säure und Struktur sehr gut gelagert werden.
Zuletzt angesehen