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Azienda Agricola Giol - Weißweine, Rotweine und Secco aus dem Veneto
Die Wirtschaftsgebäude der Azienda Aricola Giol im alten Ortskern der Gemeinde San Polo di Piave stammen aus dem 19. Jahrhundert. In diese Zeit fällt auch die Gründung der Landwirtschaft der Azienda Giol und der Bau des beeindruckenden Castello. Die Wurzeln des Weinbaus auf dem Gut reichen bis in das Jahr 1427 zurück. Die Familie von Giovanni Giol verschrieb sich dem Weinbau im späten 19. Jahrhundert. Der einst florierende Weinbau wurde im Laufe der letzten Jahrzehnte zugunsten der übrigen Landwirtschaft vernachlässigt. Die Wirtschaftsgebäude wurden nach und nach verlassen und verwahrlosten mit der Zeit. Zu Beginn der 90er Jahre ist dann das gesamte Gut wieder renoviert worden. Sehr engagiert wurden die Kellereinrichtungen wieder hergerichtet und der Rebbestand mit lokalen Reben komplett neu gepflanzt. Von Anfang an verschrieb sich die Familie Carraro dem biologischen Weinbau. Auf aktuell ca. 32 ha produzieren Vittorio Carraro, Francesco, der Kellermeister, und die Önologin Claudia hervorragenden Wein. Das Steckenpferd der Drei ist die Produktion von feinsten und oft prämierten DOC Prosecco. Die Glera Traube, aus ihr entsteht der Prosecco, wird hier auf insgesamt 14 ha angebaut. Damit ist GIOL aktuell der wichtigste Erzeuger von bio-zertifizierten Glera Trauben. Der Prosecco DOC darf ausschließlich aus der Glera hergestellt werden. Nach wie vor wandern die Erlöse der gesamte Verkäufe nahezu komplett in Neuinvestitionen in Weinberg und Keller, um die Produktion noch weiter auszubauen und dabei die stets hohe Qualität sicherzustellen.
Inhalt: 0.75 Liter (10,59 €* / 1 Liter)
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