- Biorotwein
- Bio-Weißwein
- Bio-Roséwein
- Regionen
- Schaumweine
- Winzer
- Weitere Produkte
- Vegane Weine
-
Rebsorten
- Acolon
- Airen
- Alicante Bouschet
- Aragonez
- Arinto
- Auxerrois
- Avesso
- Bacchus
-
Barbera
- Blaufränkisch
- Bobal
- Cabernet Dorsa
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Callet
- Carignan
- Cannonau Wein
- Carmenère
- Catarratto
- Chardonnay Bio
- Chenin Blanc
- Cinsault
- Cortese
- Domina
- Dornfelder
- Frappato
- Gaglioppo
- Garganega
- Garnacha
- Garnatxa
- Garnacha Blanca
- Gelber Muskateller
- Gewürztraminer
- Glera
- Graciano
- Grauburgunder
- Grenache
- Grenache Blanc
- Grillo
- Grüner Veltliner
- Malbec
- Malvasia
- Manto negro
- Mavrud
- Merlot Biowein
- Monastrell
- Montepulciano Bio
- Mourvédre
- Muscat
- Nebbiolo
- Negroamaro
- Nerello Mascalese
- Nero d´Avola Bio
- Nero di Troja
- Pecorino
- Pinotage
- Pinot Noir
- Pinot blanc/Pinot bianco
- Bio Pinot Grigio
- Primitivo Bio
- Riesling Bio
- Rolle
- Sangiovese
- Sauvignon Blanc
- Sauvignon Gris
- Schwarzriesling
- Sèmillon
- Silvaner
- Spätburgunder
- St. Laurent Biowein
- Syrah Bio
- Tempranillo Bio
- Touriga Nacional
- Verdejo
- Verdicchio
- Vermentino
- Viognier
- Weißburgunder
- Welschriesling
- Würzer
- Zweigelt
- Blog
Produkte filtern
–
Barbera
Im Piemot heimische Rotweinrebe mit Potential
Der Barbera ist eine alte italienische Rebsorte mit viel Potential. Die Rotwein-Rebe Barbera erbringt, begrenzte Erträge vorausgesetzt, extrakt- und säurereiche Rot-Weine die sich durchaus für den Faßausbau und einige Jahre Lagerung eignen. Angebaut wird die Rebe in Italien, wobei ihr Schwerpunkt im Piemont liegt. Hier erbringt sie auch die besten Ergebnisse.
Dieser kräftige Barbera besitzt ein intensiv fruchtiges Bukett mit Aromen von Kirschen, Cassis, Kräutern und Unterholz. Am Gaumen saftig, mineralisch und finessenreich mit langem Abgang. Sechs Monate im Barrique ausgebaut.
Weinstil/Qualität:
trockener Rotwein, Barrique / Qualitätswein
Land/Region:
Italien / Piemont
Winzer/Verschluss:
Azienda Agricola Erbaluna/Kork
Rebsorten/Alkohol:
Barbera / (Jahrgang 2021 / 14,5 Vol.-%)
Restzucker/Säure:
0,8 g/Liter, 5,8 g/Liter
Speisen:
Barbera ist ein idealer Pizzawein. Passt auch zu Grissini mit Schinken, zur Wurst- und Käseplatte oder Crostini.
Tipp:
Servieren Sie diesen Barbera bei bei 16-18 °C.
Lagerfähigkeit:
Jetzt plus 4-5 Jahre.
Der Barbera von Erbaluna wird aus Trauben hergestellt die im Piemont reifen. Der Anbau erfolgt nach biologischen Kriterien. Dadurch ist die Menge der geernteten Trauben geringer und die Qualität dieses Rotweines höher. Die Rebsorte erlebt im Piemont eine Renaissance. Die Qualität der Barbera-Weine steigt durch den gekonnten Anbau und den geschickten Ausbau der Rotweinsorte. Erbaluna baut diesen Barbera in Barriques aus, dadurch bekommt er eine perfekte Struktur und wird sehr harmonisch. Außerdem verleiht der Ausbau im Holz dem Wein eine sehr gute Stabilität und Lagerfähigkeit..
Mehr über die Azienda Erbaluna und die anderen Weine erfahren.
Inhalt: 0.75 Liter (17,32 €* / 1 Liter)
Lieferzeit: 1-6 Tage ab dem 11.05.2025
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie
hier