Bio Rotwein Mallorca - Feine Tröpfchen aus dem Wanderparadies

Auch ich dachte lange, dass auf Mallorca eher Sangría als ernst- zunehmender Wein wächst. Die Weine von Can Majoral belehren uns eines Besseren. Fast all- jährlich gehören sie zu den Ge- winnern des Biofach?Weinwett- bewerbs. Der Weinbau auf Mallorca ist sehr klein struk- turiert. Die extreme sommerliche Trockenheit lässt nur äußerst bescheidene Erntemengen zu, was bekanntlich der Weinqualität eher nützt als schadet. Das Weingut Can Majoral produziert vorwiegend Bioweine aus autoch- thonen (=einheimischen) Rebsorten wie Manto Negro, Callet (rot) oder Prensal und Parellada (weiß). Der Cabernet 'Son Roig' dagegen steht für einen etwas internationaleren Stil. Die Weinberge liegen um die 200 m über dem Meer beim Dorf Algaida.
Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!

Rebsortenvielfalt auf Mallorca bei Can Majoral

Die Rebsortenvielfalt die Can Majoral auf Mallorca anbaut ist für das kleine Weingut erstaunlich groß. Folgende Rebsorten werden angebaut: Manto negro, Callet, Giró negre, Gargollassa, Giró blanc, Prensal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah, Tempranillo, Chardonnay, Riesling, Viognier, Parellada. Ausgesuchte Weine aus Mallorca erhalten Sie unserem Wein - Onlineshop.Seit einigen Jahren boomt der Weinanbau auf der Balearen-Insel.
Zuletzt angesehen