Cantina di Custoza / Italien

Cantina di Custoza – Verbindung von Tradition und Moderne

Die Genossenschaft „Cantina di Custoza“ wurde 1968 auf Initiative einiger Winzer gegründet. Inzwischen bewirtschaften die Winzer rund 1000 Hektar auf den Moränenhügeln südlich des Gardasees. Die sachkundige Arbeit in den Weinbergen wird durch moderne Kellereieinrichtung perfektioniert, so dass ausgewogene und fruchtige Weiß- und Rotweine auf den Markt gebracht werden.

Die Biowein-Linie wurde in den 1990er Jahren auf den Markt gebracht, nachdem sich einige der Genossen entschlossen haben ihre Weinberge nach den Richtlinien des biologischen Weinbaus zu bewirtschaften. Neben dem beliebten feinfruchtigen Bardolino und dem Bianco di Custoza umfasst die Biolinie Rebsortenweine aus Cabernet Sauvignon und Merlot. Diese beiden Rebsortenweine werden ebenso feinfruchtig und elegant ausgebaut.

Filter schließen
 
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Biorotwein vom Gardasee
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Bardolino, Terre in Fiore, 2016, Cantina di...
Trockener, aromatischer, feinfruchtiger Rotwein. Schönes blumig-fruchtiges Bukett. Leicht, mit schönem Charakter. Weinstil/Qualität: trocken / Qualitätswein Land/Region: Italien / Veneto Winzer/Verschluss: Cantina di...
Inhalt 0.75 Liter (6,65 € * / 1 Liter)
4,99 € * 6,48 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier

Lieferzeit 1-4 Werktage

Terre in Fiore - Bioweinlinie der Cantina di Custoza

Das Weinbaugebiet Bardolino liegt am Südufer des Gardasees. Der Gardasee sorgt hier für ein ausgeglichenes mediterranes Klima, das sich ideal für den Anbau von Weinreben eignet. Hier reifen auch die Reben der Cantina di Custuza für die Bioweinlinie „Terre in Fiore“. Sie werden nach den strengen Richtlinien für den biologischen Weinbau angebaut.

Bardolino – Unglaublich fruchtbetonter und weicher Rotwein

Der Barolino ist traditionell ein unglaublicher weicher und fruchtbetonter Rotwein. Er entsteht stets aus einem Verschnitt der am Gardasee einheimischen Reben Corvina, Molinara und Rondinella. Der Bardolino eignet sich hervorragend zur Pizza, gegrilltem Fisch oder als angenehmer Sommerwein pur.

Bianco di Custoza – Feinfruchtiger Weißwein mit weicher Säure

Der herrlich frische Bianco di Custoza begeistert mit seiner ausgeprägten Frucht, floralen Aromen und seiner sehr milden Säure. Auch er wird aus einheimischen Rebsorten verschnitten. Die Trauben der Garganega-, Tocai-, Cortese- und Trebbiano-Reben prägen diesen wunderbar filigranen und eleganten Weißwein.
Zuletzt angesehen