Das Priorat - Von der verlassenen Berg- zur Kultweinregion

Vor rund drei Jahrzehnten war das Priorat noch eine verlassene Bergregion in Katalonien. Die frühe Weinbaukultur des 19. Jahrhundert lag darnieder. Die kargen Schieferböden in den schwer zu bewirtschaftenden Steillagen und die eisigen Winter, sowie die heißen Sommer sorgten für einen weitgehenden Rückzug des Weinbaus aus dem Priorat. Erst als in den 1980er Jahren qualitätsorientierte Pioniere das einzigartige Potential der Region entdeckten, erwachte das Gebiet aus seinem Dornröschenschlaf. Die verwilderten Weinberge wurden wieder belebt und neue Reben angepflanzt. In relativ kurzer Zeit entwickelte sich das Priorat zu einem der bekanntesten und meist geschätzten Weinbaugebiete Spaniens. Hier reifen die würzigsten und charaktervollsten Rotweine Spaniens. Die Weine des Gebiets entwickelten sich zu wahren Kultweinen. Im Priorat bezahlbare Weine zu entdecken ist heute nicht mehr einfach.
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Rotwein aus dem Rotwein aus dem Priorat
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Mas Igneus Fa 206 negre, 2016 Spitzen-Rotwein, Bio, Priorat, Spanien
Niedrige Erträge machen diesen Rotwein unglaublich dicht und konzentriert. Tiefe Farbe, Waldbeeren, Kräuter in der Nase. Frucht und Vanille am Gaumen. Langer Abgang, samtige Tannine. Trotz des hohen Alkoholgehaltes viel...
Inhalt 0.75 Liter (25,19 € * / 1 Liter)
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