Rotwein von alten Reben - Premium-Malbe
Das Bioweingut Caligiore ist mit 19 Hektar ein für argentinische Verhältnisse sehr kleiner aber umso feinerer Erzeuger. Bereits 1930 pflanzte die italienische Auswandererfamilie Weinreben und Olivenbäume. Da sich der Wein besser vermarkten ließ wurden die Rebflächen auf den Terrassen der Anden immer mehr ausgedehnt. So steht dem Weingut ein ungeheuerer Schatz zur Verfügung: Uralte Rebstöcke die qualitätiv höchstwertige Rotweine liefern. Zusätzlich stehen zwischen den Reben einige Olivenbäume, so entsteht ein intaktes Ökosystem und durch das organische Material der Olivenbäume werden die Reben noch im Geschmack angereichert.
Die großteils über 80 Jahre alten Rebstöcke liefern kleine, kernig-aromatische Trauben die den Weinen eine wunderbar tiefgründig-vielschichtige Aromatik verleiht die durch intensive aber angenehme Tannine begleitet werden. An Rebsorten werden die für argentinische Verhältnisse sehr typische Malbec sowie etwas Cabernet Sauvignon, Syrah und Bonarda angebaut.