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Veganer spanischer Wein

Die hier aufgeführten Weine sind nach Auskunft unserer Winzer ohne tierische Hilfsmittel ausgebaut worden. Um Ihnen die Suche nach veganen Weinen zu erleichtern ist jeder vegane Wein mit unserem Vegan-Logo versehen. Sie können also auch in allen anderen Kategorien nach unseren veganen Weinen suchen. Bevor Sie den Wein bestellen müssen Sie nur auf das Logo im Bereich des Warenkorbes achten.
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Crianza Rotwein aus Spanien
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Vega Valterra Crianza 2013, Utiel-Requena, Biowein Spanien
Ein kraftvoller Rotwein mit samtigen Tanninen und satter dunkle Frucht. Fleischig-würzig mit gekonntem Barriqueeinsatz. Durch seine feine Länge aber auch wunderbar auf der Couch. Weinstil/Qualität: trockener Rotwein,...
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Demeter Crianza Rotwein
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Das Markierung von Demeter Weinen
Parra Jimenez Crianza, 2017, Demeter-Rotwein, La Mancha, Spanien
Lange haben wir auf eine schöne Crianza für die erfolgreichen Demeter-Serie von Parra gewartet. Hochfeiner Tempranillo und fruchtiger Graciano liegen für ein gutes halbes Jahr gemeinsam im Barrique und reifen danach auf der...
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spaniescher barrique Rotwein Lignum Negre
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Albet i Noya, Lignum Negre, 2017, Barrique-Rotwein, Spanien
Ein kraftvoller Barrique-Rotwein. Zeigt ein Bukett mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Cassis, Vanille und Nelken. Am Gaumen reife Früchte, mineralische Töne und feine Würze. Ein Wein mit samtenen Tanninen, rundum...
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Rioja Crianza Rotwein Garnacha
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Garnacha Crianza, Rioja D.O.Ca., 2014, Bodegas Navarrsotillo, Biowein Spanien
Dieser Rioja ist aus 100% Garnacha: Konzentriert, tief, mit Anklängen an Mokka und Schokolade, beeindruckend und voller Persönlichkeit. Sehr gekonnter Barriqueeinsatz. Einer der besten spanischen Rotweine....
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Guter Rotwein aus Mallorca
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Can Majoral, Cabernet 'Son Roig' , 2014 / 2016 Biowein Mallorca
Ein Rotwein mit vielfältigen Facetten von vollreifen roten Früchten und interessanter Mineralität vom Feuerstein. Großartiger Wein voller Komplexität, Wärme und Großzügigkeit. In der Nase milde Kokos- und Vanilletöne....
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Alta Alella 'Garnaxta', D.O. Alella, 2016, Rotwein Spanien
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Alta Alella 'Garnaxta', D.O. Alella, 2016, Rotwein Spanien
Ein feingliedriger und erfrischender Rotwein, dabei aber mit vollem Feuer der Garnacha-Rebe! Rotbeerig-fruchtig mit einem Hauch Lakritze und leicht rauchig. Weinstil/Qualität: trockener Rotwein / Qualitätswein Land/Region:...
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'Fina' 1270 A Vuit Priorat DO, 2013, Celler Hidalgo, Rotwein Spanien
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
'Fina' 1270 A Vuit Priorat DO, 2013, Celler Hidalgo, Rotwein Spanien
Facettenreiches Rotwein-Cuvée aus der regionalen Garnacha und den internationalen Rebsorten. Das prägt den saftigen, fruchtbetonten Geschmack. Mund und Nase harmonieren, der Duft von roten Beeren, Körper, Säure und Tannin...
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Spanien - Der größte Biowein-Produzent Europas Bis vor etwa 5 Jahren produzierte Italien den meisten Biowein. Heute ist Spanien der Spitzenreiter in Europa. Durch die geringen Niederschläge in vielen spanischen Weinbaugebieten erzeugen die Winzer konzentrierte, aromatische Weine. Besonders gut gelingen den spanischen Ökowinzern ihre Rotweine. Exquisiter spanischer Rotwein aus verschiedenen Regionen Iberiens überzeugt jeden Geniesser! La Mancha: Vom Acker- zum Weinbau-Gebiet "Biowein
Als Lieferant von Biogemüse und Obst ist Spanien längst nicht mehr wegzudenken. Zwischen 2008 und 2013 hat Spanien auch bei der Bioweinproduktion enorm zugelegt. Das Land ist der größte Bioweinproduzent weltweit. Weit über die Hälfte der spanischen Biorebflächen liegt in der Region Castilla-La Mancha. Wichtiger noch ist die Tatsache, dass die spanischen Biowinzer auch bei der Qualität der Bioweine enorm zulegen, wie wir bei Verkostungen auf der Prowein 2014 in Düsseldorf erneut feststellen konnten. Bereits ab rund fünf Euro liefern die Bodegas hervorragende Wein-Qualitäten, die jeden internationalen Vergleich standhalten können. Nicht mehr nur die bekannten spanischen Weinbaugebiete wie Rioja, La Mancha oder Priorat bauen heute gute Weine an und aus. Auch in den weniger Bekannten Gebieten wie Penedes oder Navarra gibt es heute Bio- Winzer die mit Passion ihrem Beruf nachgehen und hochwertige spanische Weine erzeugen. Winzerweine statt anonymer Verschnittweine Das Wachstum am Bioweinmarkt veranlasst in Spanien immer mehr Winzer auf den Ökoweinbau umzusteigen. Der Schwerpunkt liegt dabei bei Genossenschaften Die Masse dieser Weine aus Spanien gelangt dann als Händlerabfüllung als günstiger Einstiegswein der unteren Preisklassen auf den Markt, viele davon auch als anonyme Verschnittweine in Discountern. Wesentlich interessanter ist aus unserer Sicht aber die Umstellung zahl- reicher familiär geführter Weingüter auf den ökologischen Weinbau. Sie bemühen sich vom Anbau der Trauben über den Ausbau bis hin zur Abfül- lung um höchste Qualität. Nur diese qualitativ hochwertigen und unver- mischten Traubenchargen gewährleisten charaktervolle Winzerweine. Die Nachfrage nach diesen hochwertigen Bioweinen aus Spanien steigt stetig. Unsere Empfehlung für Ihren Bioweinkauf: Winzerweine mit Charakter und probieren Sie auch mal Ihnen nicht bekannte Weine aus Spanien. Die wichtigsten Wein-Rebsorten in Spanien: Tempranillo - Synonym für spanische Rotweine Der Tempranillo ist die wichtigste Rebsorte in Spanien und erbringt einen mittelschweren bis schweren Rotwein. Junger Tempranillo ist im Glas rubinrot. Bei längerer Fasslagerung wird er deutlich heller. Spanischer Rotwein dieser Sorte duftet nach roten und schwarzen Beeren und nach Gewürzen wie Zimt und je nach Ausbau nach Leder oder Tabak. Seine Tannine sind am Gaumen weich, seine Säure zurückhaltend. Seine kleinen, dickschaligen Beeren sind reich an Tanninen und Gerbstoffen und erbringen deshalb bei entsprechend langer Maischegärung haltbare Rotweine. Die Herkunft ist noch nicht geklärt. Es wird aber spekuliert, dass er mit dem Spätburgunder verwandt ist. Angebaut wird Tempranillo vor allem in Rioja, La Mancha, Navarra, Ribera del Duro und Penedes. Garnacha - für fruchtige Weine Garnacha ist eine dünnschalige, farb- und tanninarme Rebsorte die deshalb sehr fruchtige Weine erbringt. Sie eignet sich besonders für die Herstellung guter Rosé-Weine. In Spanien ist sie neben Tempranillo eine der wichtigsten Rotweinreben. Gerne wird sie mit tanninreicheren Sorten wie Tempranillo verschnitten. Die Garnacha-Rebe wird in Katalonien Garnatxa, in Frankreich Grenache und auf Sardinien Cannonau genannt. Als ihre Heimat gilt aber Spanien. Sie ist weltweit eine der am häufigsten angebauten Rebsorten, wobei ihre Verbreitungsschwerpunkt in Spanien und Frankreich liegt. Airén - meistgepflanzte Rebsorte der Welt Aus der Rebsorte Airén wird meist prickelnder Sekt hergestellt. Als Weißwein selbst sind die Trauben meist uninteressant, da sie wenig aromatisch ausfällt. Viel von der spanischen Airén-Produktion geht an die internationale Industrie, als billiger Grundwein für die Versektung.
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