Veganer spanischer Wein

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Rot - Wein ohne Sulfite Zusatz
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Iranzo Tempranillo ohne Sulfite - Zusatz 2020, Biowein Spanien
Beeriger Tempranillo-Rotwein, der durch seinen weichen Auftritt und seine reifen Tannine überzeugt. Am Gaumen Brombeere und Kirsche, sehr zugänglich und schwefelfrei ausgebaut. Weinstil/Qualität: trockener Rotwein /...
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spanischer Demeter - Rotwein
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Das Markierung von Demeter Weinen
Parra Jimenez Graciano Demeter-Rotwein, 2019
Graciano ist die spannendste autochthone Rebsorte der Region Rioja. Dass sie sich auch in der Mancha wohlfühlt, zeigt schon dieser erste Wein der rührigen Parrabrüder. Würzig, konsistent, charaktervoll, ausdrucksstark....
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Bestseller
Guter spanischer Rotwein von Heiner Sauer
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Bobal y Tempranillo, 2018 Bodegas Palmera, Rotwein aus Spanien, Bio
Fruchtig-frischer, intensiver Biorotwein. Dichter, komplexer Körper mit wunderbar weichen Tanninen. Am Gaumen Kirsche, Cassis, etwas Vanille. Ausbaustil/Qualität: trockener Rotwein / Qualitätswein Land/Region: Spanien /...
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Parra Jimenez Syrah, Demeter, 2019, Spanien
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Das Markierung von Demeter Weinen
Parra Jimenez Syrah, Demeter, 2019, Spanien
Ein bodenständiger Syrah mit anfangs animalischen Noten, gefolgt von reifen Sauerkirschen, sommerlichen Blumen und Kräutern in der Nase. Auf der Zunge recht frisch, gesellen sich Aromen von weißem Pfeffer und würzigem...
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Demeter Rotwein Spanien La Mancha
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Das Markierung von Demeter Weinen
Platero Tempranillo-Syrah Demeter, 2019
Ein leckerer Demeter-Rotwein mit druckvoller, aber dennoch eleganter Beerenfrucht, samtiger Würze und feinem Tannin. Weinstil/Qualität: trockener Rotwein / Qualitätswein Land/Region: Spanien / La Mancha Winzer/Verschluss:...
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Rioja Gran Reserva Magister Bibendi
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Navarrsotillo Magister Bibendi Rioja Gran Reserva D.O.Ca. 2007
Ein traditioneller großer Reserve-Rotwein mit burgundischer Anmutung, feiner Reife, balsamischen Noten und seidigen Tanninen. Ein Wein, in einem Stil gehalten, der ehemals den guten Ruf der Rioja-Region begründet hat. Eine...
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Azabache Rioja
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Azabache, DOCa Rioja 2018/2019 Semi-Crianza
Ein feinfruchtiger und sehr harmonischer Rotwein. Beerig mit Kräutern und einem Hauch Vanille. Gelungene Harmonie von Frucht, Körper und Holz. Sechs Monate Barriqueausbau. (Flaschenetikett wechselt demnächst, siehe zweites...
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Rioja Crianza Rotwein Garnacha
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Garnacha Crianza, Rioja D.O.Ca., 2014/2016, Bodegas Navarrsotillo, Biowein Spanien
Dieser Rioja ist aus 100% Garnacha: Konzentriert, tief, mit Anklängen an Mokka und Schokolade, beeindruckend und voller Persönlichkeit. Sehr gekonnter Barriqueeinsatz. Einer der besten spanischen Rotweine....
Inhalt 0.75 Liter (14,47 € * / 1 Liter)
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Bestseller
Spanischer Rotwein Utiel Requena
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Die Kennzeichnung Veganer Weine
Vina Cabriel, Bodegas Palmera, 2016 Utiel-Requena, Spanischer Biowein
Ein schwerer spanischer Rotwein mit Aromen nach schwarzen Johannisbeeren und Vanille. Am Gaumen frische, mineralische Anklänge und etwas Kaffee. Weiche und eindringliche Tannine mit schöner Frische im Abgang. Die Rebsorte...
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Demeter Rosé - Wein Parra Jimenez
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Parra Jimenez Garnacha Rosado, 2019/2020, Demeter, DO Irjimpa, Spanien
Parra Jimenez hat das richtige Händchen für Roséwein. Elegant, mit Nachhall, irgendwie genau richtig so ...Leckerer Demeter-Rosé! Weinstil/Qualität: trocken / Qualitätswein Land/Region: Spanien / La Mancha...
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Crianza Rioja Navarrsotillo
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Navarrsotillo Magister Bibendi Crianza, Rioja D.O.Ca., 2016, Spanien
Dieser sorgfältig vinifizierte Crianza Rioja von Navarrsotillo reifte 1 Jahr in Barriques aus französischer Eiche und ist ein schöner Vertreter des modernen Rioja, bei dem Lebendigkeit und Frucht nicht vom Holzgeschmack...
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Demeter Crianza Rotwein
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Parra Jimenez Crianza, 2017, Demeter-Rotwein, La Mancha, Spanien
Lange haben wir auf eine schöne Crianza für die erfolgreichen Demeter-Serie von Parra gewartet. Hochfeiner Tempranillo und fruchtiger Graciano liegen für ein gutes halbes Jahr gemeinsam im Barrique und reifen danach auf der...
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Sauvignon Blanc La Mancha
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Parra Jimenez Verdejo, 2020, Demeter-Weißwein, DO Irjimpa, La Mancha, Spanien
Im nördlichen Rueda hat Verdejo die Herzen spanischer Weintrinker erobert. In Spanien ist er der Prototyp für frischen Weißwein, vollkommen zu recht, wie auch die Gebrüder Parra beweisen. Dank modernster Kellertechnik...
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Rioja Crianza Azabache
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Azabache Crianza, 2016, DOCa Rioja, Biowein
Ein feinfruchtiger, reifer Barrique-Rotwein, schöne Balance von Frucht, Körper und dezentem Holz. Typischer Rioja, harmonisch, mit feinen Holz- und Vanillearomen. Dieser Rioja wurde ein Jahr im Barrique ausgebaut....
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Bodegas Palmera Vina Capricho
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Vina Capricho, 2016/2017, Bodegas Palmera, Cabernet Sauvignon y Merlot, Biowein Spanien
Ein Rotwein mit voluminösen Duft und aromatischer Süße zwischen Beeren, Vanillemark und Karamell. Mit würzigem Piment und edlen Tabaknoten erhält das Duftbild viel Tiefe. Im Nachhall gesellen sich zu den Gewürzen noch...
Inhalt 0.75 Liter (19,93 € * / 1 Liter)
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Reserva Rioja Navarrsotillo
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Rioja Reserva D.O.Ca., 2012, Navarrsotillo, Biowein Spanien
Im Duft sind süße rote Früchte zu entdecken, der Barriqueton ist perfekt eingebunden, am Gaumen präsentiert er sich kraftvoll mit spürbarer Struktur, die sich mit der Zeit noch etwas abrunden wird... wunderschön!...
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Spanien - Der größte Biowein-Produzent Europas Bis vor etwa 5 Jahren produzierte Italien den meisten Biowein. Heute ist Spanien der Spitzenreiter in Europa. Durch die geringen Niederschläge in vielen spanischen Weinbaugebieten erzeugen die Winzer konzentrierte, aromatische Weine. Besonders gut gelingen den spanischen Ökowinzern ihre Rotweine. Exquisiter spanischer Rotwein aus verschiedenen Regionen Iberiens überzeugt jeden Geniesser! La Mancha: Vom Acker- zum Weinbau-Gebiet "Biowein
Als Lieferant von Biogemüse und Obst ist Spanien längst nicht mehr wegzudenken. Zwischen 2008 und 2013 hat Spanien auch bei der Bioweinproduktion enorm zugelegt. Das Land ist der größte Bioweinproduzent weltweit. Weit über die Hälfte der spanischen Biorebflächen liegt in der Region Castilla-La Mancha. Wichtiger noch ist die Tatsache, dass die spanischen Biowinzer auch bei der Qualität der Bioweine enorm zulegen, wie wir bei Verkostungen auf der Prowein 2014 in Düsseldorf erneut feststellen konnten. Bereits ab rund fünf Euro liefern die Bodegas hervorragende Wein-Qualitäten, die jeden internationalen Vergleich standhalten können. Nicht mehr nur die bekannten spanischen Weinbaugebiete wie Rioja, La Mancha oder Priorat bauen heute gute Weine an und aus. Auch in den weniger Bekannten Gebieten wie Penedes oder Navarra gibt es heute Bio- Winzer die mit Passion ihrem Beruf nachgehen und hochwertige spanische Weine erzeugen. Winzerweine statt anonymer Verschnittweine Das Wachstum am Bioweinmarkt veranlasst in Spanien immer mehr Winzer auf den Ökoweinbau umzusteigen. Der Schwerpunkt liegt dabei bei Genossenschaften Die Masse dieser Weine aus Spanien gelangt dann als Händlerabfüllung als günstiger Einstiegswein der unteren Preisklassen auf den Markt, viele davon auch als anonyme Verschnittweine in Discountern. Wesentlich interessanter ist aus unserer Sicht aber die Umstellung zahl- reicher familiär geführter Weingüter auf den ökologischen Weinbau. Sie bemühen sich vom Anbau der Trauben über den Ausbau bis hin zur Abfül- lung um höchste Qualität. Nur diese qualitativ hochwertigen und unver- mischten Traubenchargen gewährleisten charaktervolle Winzerweine. Die Nachfrage nach diesen hochwertigen Bioweinen aus Spanien steigt stetig. Unsere Empfehlung für Ihren Bioweinkauf: Winzerweine mit Charakter und probieren Sie auch mal Ihnen nicht bekannte Weine aus Spanien. Die wichtigsten Wein-Rebsorten in Spanien: Tempranillo - Synonym für spanische Rotweine Der Tempranillo ist die wichtigste Rebsorte in Spanien und erbringt einen mittelschweren bis schweren Rotwein. Junger Tempranillo ist im Glas rubinrot. Bei längerer Fasslagerung wird er deutlich heller. Spanischer Rotwein dieser Sorte duftet nach roten und schwarzen Beeren und nach Gewürzen wie Zimt und je nach Ausbau nach Leder oder Tabak. Seine Tannine sind am Gaumen weich, seine Säure zurückhaltend. Seine kleinen, dickschaligen Beeren sind reich an Tanninen und Gerbstoffen und erbringen deshalb bei entsprechend langer Maischegärung haltbare Rotweine. Die Herkunft ist noch nicht geklärt. Es wird aber spekuliert, dass er mit dem Spätburgunder verwandt ist. Angebaut wird Tempranillo vor allem in Rioja, La Mancha, Navarra, Ribera del Duro und Penedes. Garnacha - für fruchtige Weine Garnacha ist eine dünnschalige, farb- und tanninarme Rebsorte die deshalb sehr fruchtige Weine erbringt. Sie eignet sich besonders für die Herstellung guter Rosé-Weine. In Spanien ist sie neben Tempranillo eine der wichtigsten Rotweinreben. Gerne wird sie mit tanninreicheren Sorten wie Tempranillo verschnitten. Die Garnacha-Rebe wird in Katalonien Garnatxa, in Frankreich Grenache und auf Sardinien Cannonau genannt. Als ihre Heimat gilt aber Spanien. Sie ist weltweit eine der am häufigsten angebauten Rebsorten, wobei ihre Verbreitungsschwerpunkt in Spanien und Frankreich liegt. Airén - meistgepflanzte Rebsorte der Welt Aus der Rebsorte Airén wird meist prickelnder Sekt hergestellt. Als Weißwein selbst sind die Trauben meist uninteressant, da sie wenig aromatisch ausfällt. Viel von der spanischen Airén-Produktion geht an die internationale Industrie, als billiger Grundwein für die Versektung.
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