Veganer italienischer Wein

Die hier aufgeführten Weine sind nach Auskunft unserer Winzer ohne tierische Hilfsmittel ausgebaut worden. Um Ihnen die Suche nach veganen Weinen zu erleichtern ist jeder vegane Wein mit unserem Vegan-Logo versehen. Sie können also auch in allen anderen Kategorien nach unseren veganen Weinen suchen. Bevor Sie den Wein bestellen müssen Sie nur auf das Logo im Bereich des Warenkorbes achten.
Filter schließen
 
von bis
3 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Cabernet Sauvignon ohne zugesetzte Sulfite
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Pizzolato Cabernet Sauvignon Senza Solfiti, 2019/2020, (ohne Schwefel-Zusatz)
Ein rubinroter Cabernet mit Noten von Veilchen und Kräutern. Ein eher leichter und samtig harmonischer Rotwein von Pizzolato ohne Schwefelzusatz. Weinstil/Qualität: trockener Rotwein / Landwein IGT Land/Region: Italien /...
Inhalt 0.75 Liter (9,31 € * / 1 Liter)
6,98 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier

Lieferzeit 1-6 Tage

Orange Wein aus Italien
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Das Markierung von Demeter Weinen
Ramoro Pinot Grigio, Terre di Chieti IGP 2020/2021, Olearia Vinicola
Ein lachsfarbener Weißwein, weil auf der Maische vergoren. Er begeistert die Nase mit interessanten Noten nach Johannisbeere, etwas Mokka, Nüssen und einer feinen mediterranen Würze. Er wirkt kräftig, hat durch die...
Inhalt 0.75 Liter (10,52 € * / 1 Liter)
7,89 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier

Lieferzeit 1-6 Tage

Italienischer Rosé - Secco La Jara
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Rosé Frizzante 'Jarasole' / Halbtrocken, Bio-Secco, Italien
Ein feiner Rosé-Secco mit Erdbeerfrucht, dezenter Süße, feinem Prickeln und sonniger Lebensfreude im Glas! Geschmack/Qualität: halbtrockener, milder Perlwein / Landwein Land/Region: Italien / Venetien Winzer/Verschluss: La...
Inhalt 0.75 Liter (8,65 € * / 1 Liter)
6,49 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier

Lieferzeit 1-6 Tage

Rotwein Primitiva aus Apulien
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Plantamura Primitivo Nera, Gioia del Colle, 2019/2020, Apulien
Ein schwerer, würziger Primitivo mit dunkel-rubinroter Farbe und kräftigem Körper. Ausgewogene Struktur mit Aromen von gekochten Früchten, etwas Zimt. Weinstil/Qualität: trockener Rotwein, 1/2 Jahr im Barrique /...
Inhalt 0.75 Liter (14,60 € * / 1 Liter)
10,95 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier

Lieferzeit 1-6 Tage

Weicher Chianti San Vito
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
San Vito Chianti, DOCG, 2018, Toskana
Mittelschwerer Chianti mit viel Frucht in Nase und am Gaumen. Saftig und vollmundig, fleischige und reife Struktur mit eleganter toskanischer Würze. Weinstil/Qualität: trockener Rotwein, weich-würzig / Qualitätswein DOCG...
Inhalt 0.75 Liter (11,85 € * / 1 Liter)
8,89 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier

Lieferzeit 1-6 Tage

Rotwein Primitivo Apulien
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Primitivo Rossa, Plantamura 2019/2020
Ein kräftiger Rotwein mit rubinroter Farbe und beerigen Aromen in der Nase. Den Gaumen besticht dieser Primitivo mit Aromen von Beeren und angenehm weichen Tanninen. Füllig und konzentriert. Weinstil/Qualität: trockener...
Inhalt 0.75 Liter (12,65 € * / 1 Liter)
9,49 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier

Lieferzeit 1-6 Tage

Italienischer Barriwue - Rotwein
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Giol Cabernet Sauvignon Barrique 2017, Veneto, Biowein Italien
Ein vorzüglich gelungener schwarzroter Cabernet Sauvignon aus den feuchten Niederungen des Piave-Tales. Würziges Tannin in vortrefflicher Kooperation mit vanilligem Barrique, in dem der Wein einige Monate reifte....
Inhalt 0.75 Liter (11,99 € * / 1 Liter)
8,99 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier

Lieferzeit 1-6 Tage

Demeter Rotwein aus dem Piemont
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Das Markierung von Demeter Weinen
Nuova Cappelletta Barbera del Monferrato 2018, Demeter
Dank Kohlensäuregärung ein fruchtiger Barbera mit jugendlichem Charme, sehr duftig und lebendig. Weinstil/Qualität: trockener Rotwein, Holzfass / Qualitätswein Land/Region: Italien / Piemont Winzer/Verschluss: Familie...
Inhalt 0.75 Liter (11,99 € * / 1 Liter)
8,99 € * 9,99 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier

Lieferzeit 1-6 Tage

Spitzenrotwein ohne Schwefel - Zusatz
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Rosso 'Senza Solfiti', Erbaluna ohne Schwefel-Zusatz / Piemont, Biowein Italien
Ein Spitzenrotwein ohne Schwefelzusatz. Meist werden nur die anständigen, aber einfachen Weine, ohne Schwefelzusatz ausgebaut. Erbaluna gelingt es auch bei diesem richtig vielschichtigen Rosso. Sehr eigenständige Nase mit...
Inhalt 0.75 Liter (15,72 € * / 1 Liter)
11,79 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier

Lieferzeit 1-6 Tage

Guter Prosecco aus dem Veneto Italien
Das offizielle Bio-Wein Siegel
Die Kennzeichnung Veganer Weine
Prosecco Asolo DOCG, Pizzolato, Biowein Italien
Dieser Prosecco Asolo ist ein feinfruchtiger, aromatischer Frizzante. Passend zu verschiedensten Anlässen oder als leckere Erfrischung. Weinstil/Qualität: trockener, weißer Perlwein / Qualitätswein DOCG Asolo Land/Region:...
Inhalt 0.75 Liter (11,27 € * / 1 Liter)
8,45 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier

Lieferzeit 1-6 Tage

3 von 3
Italien – Die größte Rebsortenvielfalt weltweit? Italiens Landschaft ist so vielfältig wie in kaum einen anderen europäischen Land: Von den kühlen Alpen bis zum mediterran geprägten Sizilien, vom Sandstrand an der Adria bis zur Steilküste Kalabriens. Auch geschichtlich sind die Einflüsse auf die biologische Vielfalt im Weinbau in Italien sehr unterschiedlich wie z.B. griechische Rebsorten in Apulien oder auf Sizilien und französische Reben auf Sardinien. Ebenso vielfältig ist seine Weinwelt: Vom Vernatsch in Südtirol über den Montepulciano aus den Abbruzzen bis hin zum Nero d´Avola auf Sizilien. In keinem anderen Land Europas sind wohl mehr Rebsorten beheimatet als in Italien. Das Land der „2000 Reben“ Fachleute schätzen dass in Italien rund 2000 Rebsorten angebaut werden. Nur 300 davon haben jedoch einen festen Platz im Weinsortiment des Handels und der Gastronomie. Sicher wird nicht jede Rebsorte die Neuentdeckung wert sein, aber im Sinne der genetischen Vielfalt sollten möglichst viele dieser Rebsorten erhalten werden. Ihr Beitrag zu genetischen Vielfalt Möchten Sie einen Beitrag zu genetischen Vielfalt im Weinbau leisten? Dann trinken Sie doch hin und wieder mal einen Wein aus einer autochthonen (=regionaltypische) Rebsorte. Gerade unsere Biowinzer sind bemüht die genetische Artenvielfalt zu erhalten und zu fördern. Sie bauen autochthone Reben an und bauen diese zu Spitzenweinen aus. Typische autochthone Rebsorten aus Italien sind zum Beispiel: Nero d´Avola, Pecorino, Prosecco, Malvasia, Fiano, Verdicchio, Aglianico, Nebbiolo, Sangiovese und viele mehr…. Hervorragende Bioweine aus Italien Italien steht für Dolce Vita: Sommer, Sonne und Pasta. Natürlich gehört zur mediterranen Lebensart auch immer ein Glas Wein dazu. Besonders gelungene italienische Weine stammen oft aus den folgenden Spitzenanbaugebieten: Venetien, Friaul, Sizilien, Sardinien, Apulien, Umbrien, Kalabrien und natürlich aus der Toskana. So ist beispielsweise Apulien berühmt für seine guten Roséweine. Und der Anbau von Rotwein hat in Italien natürlich eine besonders lange Tradition, denn schon die Römer bauten diesen Wein an. Die berühmtesten Rotweine Italiens sind sicher der Chianti und der Barolo. Der weitgrößte Biowein-Produzent der Welt ist Italien Zwischen 2010 und 2011 stieg der Anteil der Biorebflächen in Italien um über 20 Prozent. Mit rund 53 Tausend Hektar biologischer Weinbaufläche im Jahr 2011 liegt das Land damit an zweiter Stelle nach Frankreich. Der Anteil biologisch bewirtschafteter Rebflächen liegt derzeit bei 7,5 Prozent.* *(aus der Zeitschrift Weinwirtschaft 2012)
Zuletzt angesehen