Retsina Papakonstantinou / Biowein Griechenland
8,19 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(10,92 €* / 1 Liter)
Lieferzeit: 1-6 Tage ab dem 11.05.2025
Produktnummer:
SW1400
- Ökokontrollstelle Shop: DE-ÖKO-037
- Ökokontrollstelle Hersteller: GR-BIO-03
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
-
Anschrift Hersteller: Weingut Papakonstantinou, EPíKOUROS Organic Products Ltd 6.km Kalamata-Messini Rd / P.O.B.12207 24101 Kalamat GR-32009, Griechenland
Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie weiter unten

Retsina Papakonstantinou / Biowein Griechenland
Beschreibung: | Ein griechischer Weißwein der nach traditioneller Art gekeltert wird. Durch die Zugabe von kleinen Mengen frischem Pinienharz wird ihm das typische Pinienaroma im Duft und Geschmack verliehen. |
Weinstil/Qualität: | trocken / Tafelwein |
Land: | Griechenland |
Winzer/Verschluss:: | Papakonstantinou / Kork |
Rebsorten/Alkohol: | Roditis / 12 Vol.-% |
Restzucker/Säure: | 1,6 g/Liter, 5,5 g/Liter |
Speisen: | Zu leckeren Vorspeisen, Fisch, Salat und leichten Fleischgerichten. |
Tipp: | Bei 11°C servieren. |
Lagerfähigkeit: | 2 Jahre |
Roditis - Frischer Grundwein für die Herstellung von Retsina
Die Rebsorte Roditis ist in Griechenland die am zweithäufigsten Angebaute Weißweinrebe. Im Norden Griechenlands wird aus ihr der bekannte und beliebt Retsina hergestellt. Durch die Zugabe kleiner Mengen an Pinienharz erhält der Weißwein sein typisch harziges Retsina-Aroma. Die Roditis hat ein ausgeprägtes Zitrusaroma und etwas Mandelgeschmack. Während die meisten Rebsorten in warmen Klimazonen ihre Säure verlieren, behält die Roditis ausreichend Säure um einen frischen Weißwein aus ihr erzeugen zu können.