Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
www.Best-of-Biowine.de
Beratung: 09238 - 1656 | service@best-of-biowine.de

Retsina Papakonstantinou / Biowein Griechenland

Bio Badge
vegan

Retsina Papakonstantinou / Biowein Griechenland

Beschreibung: Ein griechischer Weißwein der nach traditioneller Art gekeltert wird. Durch die Zugabe von kleinen Mengen frischem Pinienharz wird ihm das typische Pinienaroma im Duft und Geschmack verliehen.
Weinstil/Qualität: trocken / Tafelwein
Land: Griechenland
Winzer/Verschluss:: Papakonstantinou / Kork
Rebsorten/Alkohol: Roditis / 12 Vol.-%
Restzucker/Säure: 1,6 g/Liter, 5,5 g/Liter
Speisen: Zu leckeren Vorspeisen, Fisch, Salat und leichten Fleischgerichten.
Tipp: Bei 11°C servieren.
Lagerfähigkeit: 2 Jahre

Roditis -  Frischer Grundwein für die Herstellung von Retsina

Die Rebsorte Roditis ist in Griechenland die am zweithäufigsten Angebaute Weißweinrebe. Im Norden Griechenlands wird aus ihr der bekannte und beliebt Retsina hergestellt. Durch die Zugabe kleiner Mengen an Pinienharz erhält der Weißwein sein typisch harziges Retsina-Aroma. Die Roditis hat ein ausgeprägtes Zitrusaroma und etwas Mandelgeschmack. Während die meisten Rebsorten in warmen Klimazonen ihre Säure verlieren, behält die Roditis ausreichend Säure um einen frischen Weißwein aus ihr erzeugen zu können.