Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
www.Best-of-Biowine.de
Beratung: 09238 - 1656 | service@best-of-biowine.de

Pizzolato Prosecco Spumante DOC Brut, Senza Solfiti, Sekt ohne Sulfite - Zusatz (=ungeschwefelt)

Bio Badge
vegan

Pizzolato Prosecco Spumante DOC Brut, Senza Solfiti, Sekt ohne Sulfite - Zusatz (=ungeschwefelt)

Beschreibung: Endlich ein Prosseco ohne Schwefelzusatz. Dieser Prosecco ist ein fruchtig-aromatischer Schaumwein der hochwertigen Spumante-Kategorie. Passend zu verschiedensten Anlässen oder als leckere Erfrischung.
Weinstil/Qualität: trockener Schaumwein / Qualitätswein: Prosecco Spumante DOC
Land/Region: Italien / Veneto
Winzer/Verschluss: Cantina Pizzolato / Kork
Rebsorten/Alkohol: Glera / 11 Vol.-%
Restzucker, Säure: 8,0 g/l , 5,4 g/l
Lagerfähigkeit: 2 Jahre
Tipp: Servieren Sie diesen  Prosecco gut gekühlt!

Prosecco Spumante Senza Solfiti von Pizzolato - Endlich ein Sekt ohne Schwefel-Zusatz

Wohl kaum jemand beherrscht die Herstellung von Wein ohne Sulfite-Zusatz so wie Pizzolato. Der Prosecco Spumante, Senza Solfiti, von Pizzolato  ist ein feinfruchtiger aromatischer Spumante ohne Schwefel - Zusatz. Im Gegensatz zum Frizzante ähnelt der Spumante dem deutschen Sekt, da die Kohlensäure über eine zweite Gärung in den Prosecco gelangt.
Er passt sehr gut zu Antipasti, als Apéritif, zu festlichen Anläßen oder einfach als leckere Erfrischung für Zwischendurch. Valdobbiadene ist eine kleine Stadt im Norden Italiens und liegt in der Region Venetien (Provinz Treviso). Der Ort ist in erster Linie auch für seinen Weinanbau bekannt. Prosecco bezeichnet ursprünglich den Namen einer alten Rebsorte. Daraus entsteht der Perlwein, auch Frizzante genannt. Außerdem werden auch Schaumweine (Prosecco Spumante=Sekt) und Stillweine (Prosecco tranquillo, Prosecco spento) aus den weißen Reben gekeltert. Die ideale Trinktemperatur liegt bei ca. 6-8°C. Seit 2009 unterscheidet man übrigends nur noch zwei Arten von Prosecco: den Prosecco DOC (ehemals IGT) und den Prosecco DOCG (ehemals DOC).