Pinoso Cepa 50 Monastrell 2021, DO Alicante, Spanien
5,89 €*
- Ökokontrollstelle Shop: DE-ÖKO-037
- Ökokontrollstelle Hersteller: ES-ECO-020-CV
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Anschrift Hersteller: Bodega de Pinoso, Coop.v., Paseo de la Constitución,N° 82, 03650 Pinoso, Alicante, Spanien
Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie weiter unten

Pinoso Cepa 50 Monastrell 2021, DO Alicante, Spanien
Beschreibung: | Der Pinoso Cepa 50 ist ein reinsortiger Rotwein von über 50 Jahre alten Rebstöcken der Sorte Monastrell. In der Nase reife Früchte wie Pfaume, Kirschen, mineralische Noten mit schönen vanillig-würzigen Hintergrund. Im Mund weich, feine Noten von Schokolade, reife dunkle Kirschen und etwas Frische. Samtig mit schmackhaften Tanninen und langen, beerigen Abgang. |
Weinstil/Qualität: | trockener Rotwein / Qualitätswein: DO Alicante |
Land/Region: | Spanien / Alicante |
Winzer/Verschluss: | Bodegas de Pinoso / Kork |
Rebsorten/Alkohol: | Monastrell / (Jahrgang 2021 / 14,5 Vol. %) |
Restzucker, Säure: | 0,3 g/l, 4,9g/l |
Speisen: | Zu traditioneller spanischer Küche, Lamm, Käse. |
Tipp: | Bei 15-17°C servieren. |
Lagerfähigkeit: | Jetzt plus 3-4 Jahre. |
Monastrell von alten Reben
Die Trauben für den Pinoso Cepa 50 stammen von über 50 Jahre alten Rebstöcken die nicht bewässert werden. Daher sind die Reben gezwungen auf der Suche nach Wasser richtig tief zu wurzeln. Dort finden die Reben nicht nur das notwendige Wasser, sondern nehmen dort besonders viele Mineralien auf, die diesen Wein seinen Charakter geben. Der Wassermangel hält darüber hinaus die Erträge sehr niedrig und macht den Wein deshalb extraktreicher. Nach Erreichen des optimalen Reifegrades durchlaufen die Trauben einen sehr schonenden Entstielungs- und Zerkleinerungsprozeß. Während der ersten Fermentationstage in Edelstahltanks wird die Temperatur auf 22 ° C gehalten. Danach wird sie auf 28 ° C erhöht, um die alkoholische Fermentation zu beenden. Die niedrigere Temperatur bewahrt zunächst die Aromen frischer Früchte besser, während die höhere Temperatur dazu beiträgt, die Farbintensität und die Extraktion reifer Tannine zu maximieren.