Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
www.Best-of-Biowine.de
Beratung: 09238 - 1656 | service@best-of-biowine.de

HDL Reserva Selecao 2019, Alentejo, Portugal

Bio Badge
vegan

HDL Reserva Selecao 2019, Alentejo, Portugal

Beschreibung: Tiefrroter Wein mit intensiven Duft nach Veilchen und Kirschkompott, Tabaknoten, harmonisch am Gaumen mit Fruchtnoten und sehr gut eingebundenen Tanninen, rundes und anhaltendes Finale.
Weinstil/Qualität: trockener Rotwein, 12 Monate im Barrique / Vino Regional Alentejo
Land/Region: Portugal / Alentejo
Winzer/Verschluss: Herdade dos Lagos / Kork
Rebsorten/Alkohol: 90% Touriga Nacional, 10% Syrah / (15,5 Vol.-% / Jahrgang 2019)
Restzucker/Säure: g/Liter, g/Liter
Speisen:  
Auszeichnungen: Jahrgang 2016 ausgezeichnet mit "Grossem Gold" als bester Bio Rotwein durch Mundus Vini Biofach
Tipp: Bei 16-18°C servieren.
Lagerfähigkeit: Jetzt plus 8-10 Jahre.

 
Vinifizierung:
Strenge Ertragskontrolle: Die Trauben werden früh morgens manuell in kleinen Kisten geerntet, um Schäden an den Trauben zu vermeiden, über Nacht werden sie in der Kühlkammer gekühlt und dann durch Schwerkraft in den Fermenter transportiert. Die Weinbereitung erfolgt mit 25% ganzen Trauben und der Rest der Trauben wird entrappt. Nachdem die alkoholische Gärung beendet ist, finden die Kohlensäuremazeration und die malolaktische Gärung statt. Der Wein reift 12 Monate in französischen Eichenfässern. Natürlicher Kältestabilisierungsprozess. Vorsichtige Filterung. Lagerpotenzial 8 Jahre (ab Jahrgangsdatum).
Boden: Schiefer
Weinberg: Helena Manuel
Önologe: Carsten Heinemeyer