Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
www.Best-of-Biowine.de
Beratung: 09238 - 1656 | service@best-of-biowine.de

HDL Reserva 2016/2017 Alentejo, Portugal

Bio Badge
vegan

HDL Reserva 2016/2017 Alentejo, Portugal

Beschreibung: Dunkler, satt rubinroter Reservewein. Duft nach frischen Waldkräutern und schwarzem Pfeffer, dahinter verstecken sich süße, reife Pflaumennoten. Das Holz ist mit dezenten Würznoten dezent eingebunden im Wein. Am Gaumen volle, aber frische Tannine gepaart mit Aromen von dunklen Waldbeeren wie Heidelbeere und Schlehe. Im Abgang lang anhaltenden mit Würze und eine feinen Extraktsüße im Finale.
Weinstil/Qualität: trockener Rotwein, 24 Monate Barrique / Vino Regional Alentejo
Land/Region: Portugal / Alentejo
Winzer/Verschluss: Herdade dos Lagos / Kork
Rebsorten/Alkohol: 85% Syrah, 15% Alicante Bouschet/ (13,5 Vol.-% / Jahrgang 2016) (14 Vol. % / Jahrgang 2017)
Restzucker/Säure: g/Liter,  g/Liter
Speisen: Ideal zu Roastbeef mit Erbsenpüree oder Gemüsekuchen.
Tipp: Bei 16-18°C servieren.
Lagerfähigkeit: Jetzt plus 6-7 Jahre.

Ausbau/Weinbereitung:
Strikte Ertragskontrolle durch konsequenten Rebschnitt und Ausdünnen. Handlese in den kühlen Morgenstunden. Vergärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks mittels Remontage. Schonende Pressung und 24 Monate Reifung in französischer Eiche, minimale Filtration und natürliche Kältestabilisierung vor der Füllung.
Boden: Schiefer