Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
www.Best-of-Biowine.de
Beratung: 09238 - 1656 | service@best-of-biowine.de

Erbaluna Barbera d´Alba La Bettola 2021, Italien

Bio Badge
vegan

Erbaluna Barbera d´Alba La Bettola 2021, Italien

Beschreibung: Dieser kräftige Barbera besitzt ein intensiv fruchtiges Bukett mit Aromen von Kirschen, Cassis, Kräutern und Unterholz. Am Gaumen saftig, mineralisch und finessenreich mit langem Abgang. Sechs Monate im Barrique ausgebaut.
Weinstil/Qualität: trockener Rotwein, Barrique / Qualitätswein
Land/Region: Italien / Piemont
Winzer/Verschluss: Azienda Agricola Erbaluna/Kork
Rebsorten/Alkohol: Barbera / (Jahrgang 2021 / 14,5 Vol.-%)
Restzucker/Säure: 0,8 g/Liter, 5,8 g/Liter
Speisen: Barbera ist ein idealer Pizzawein. Passt auch zu Grissini mit Schinken, zur Wurst- und Käseplatte oder Crostini.
Tipp: Servieren Sie diesen Barbera bei bei 16-18 °C.
Lagerfähigkeit: Jetzt plus 4-5 Jahre.

 
Der Barbera von Erbaluna wird aus Trauben hergestellt die im Piemont reifen. Der Anbau erfolgt nach biologischen Kriterien. Dadurch ist die Menge der geernteten Trauben geringer und die Qualität dieses Rotweines höher. Die Rebsorte erlebt im Piemont eine Renaissance. Die Qualität der Barbera-Weine steigt durch den gekonnten Anbau und den geschickten Ausbau der Rotweinsorte. Erbaluna baut diesen Barbera in Barriques aus, dadurch bekommt er eine perfekte Struktur und wird sehr harmonisch. Außerdem verleiht der Ausbau im Holz dem Wein eine sehr gute Stabilität und Lagerfähigkeit..



Mehr über die Azienda Erbaluna und die anderen Weine erfahren.