Erbaluna Barbera d´Alba La Bettola 2021, Italien
12,99 €*
- Ökokontrollstelle Shop: DE-ÖKO-037
- Ökokontrollstelle Hersteller: IT-BIO-06
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
-
Anschrift Hersteller: Azienda Agricola Erbaluna, fr. Annunziata, 43, La Morra 12064 Cuneo, Italien
Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie weiter unten

Erbaluna Barbera d´Alba La Bettola 2021, Italien
Beschreibung: | Dieser kräftige Barbera besitzt ein intensiv fruchtiges Bukett mit Aromen von Kirschen, Cassis, Kräutern und Unterholz. Am Gaumen saftig, mineralisch und finessenreich mit langem Abgang. Sechs Monate im Barrique ausgebaut. |
Weinstil/Qualität: | trockener Rotwein, Barrique / Qualitätswein |
Land/Region: | Italien / Piemont |
Winzer/Verschluss: | Azienda Agricola Erbaluna/Kork |
Rebsorten/Alkohol: | Barbera / (Jahrgang 2021 / 14,5 Vol.-%) |
Restzucker/Säure: | 0,8 g/Liter, 5,8 g/Liter |
Speisen: | Barbera ist ein idealer Pizzawein. Passt auch zu Grissini mit Schinken, zur Wurst- und Käseplatte oder Crostini. |
Tipp: | Servieren Sie diesen Barbera bei bei 16-18 °C. |
Lagerfähigkeit: | Jetzt plus 4-5 Jahre. |
Der Barbera von Erbaluna wird aus Trauben hergestellt die im Piemont reifen. Der Anbau erfolgt nach biologischen Kriterien. Dadurch ist die Menge der geernteten Trauben geringer und die Qualität dieses Rotweines höher. Die Rebsorte erlebt im Piemont eine Renaissance. Die Qualität der Barbera-Weine steigt durch den gekonnten Anbau und den geschickten Ausbau der Rotweinsorte. Erbaluna baut diesen Barbera in Barriques aus, dadurch bekommt er eine perfekte Struktur und wird sehr harmonisch. Außerdem verleiht der Ausbau im Holz dem Wein eine sehr gute Stabilität und Lagerfähigkeit..
Mehr über die Azienda Erbaluna und die anderen Weine erfahren.