Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
www.Best-of-Biowine.de
Beratung: 09238 - 1656 | service@best-of-biowine.de

Domaine du Joncier, Lirac ici 2017, Frankreich, Demeter-Wein

Bio Badge
vegan
Demeter Badge

Domaine du Joncier, Lirac ici 2017, Frankreich, Demeter-Wein

Beschreibung: Ein feiner, würzig-mineralischer Rotwein der vom Grenache geprägt ist. Fruchtig-frisch mit Anklängen von roten Früchten, etwas Kirsche. Ausgewogene Tanninstruktur und schöne Konzentration. Geschmeidig-weiche Struktur am Gaumen mit langem Nachklang.
Ausbaustil/Qualität: trockener Rotwein / Qualitätswein: Lirac AOP
Land/Region: Frankreich / Südliches Rhonetal
Winzer/Verschluss: Domaine du Joncier / Kork
Rebsorten/Alkohol: Grenache 65%, Syrah 20%, Carignan+Cinsault 15%  / (14,5 Vol. % / Jahrgang 2017)
Restzucker/Säure: 1,4 g/Liter, 3,89 g/Liter
Speisen: Hühnchen aus dem Ofen mit Würzelgemüse. Rostbeaf, leichtes rotes Fleisch, auch gut gewürzte Gemüse-Eintöpfe. Thunfisch.
Tipp: Bei 16-17°C servieren.
Lagerfähigkeit: Jetzt plus 4 Jahre.

Weitere Informationen zu dem Lirac ici Rotwein:

Kelterung: Spontane Vergärung, per Traubensorte, in Betonbehälter. Lange Maischelagerung bis zu 3 Monaten je nach Jahrgang und Traubensorte. Assemblage des Basisweines im Frühjahr darauf und weiterer Ausbau 18 bis 24 Monate in Betontank. 

Boden: Plateau auf 120 m Höhe. Lehm-Sandboden übersät mit grossen braunen Kieselsteinen(Galets roulés). Kalkpräsenz in tieferen Lagen.

Rebstöcke: Die Rebstöcke sind teilweise über 30 bis 60 Jahre alt.

Beschreibung: Ein Wein der den Esprit der Grenache-Traube zum Ausdruck bringt. Elegant, klare Grenache-Fruchtigkeit, ausgewogen und doch konzentriert, gut eingebundene Tannine, feine Würze. Ein Gourmetwein