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Château de Brau Chardonnay 2020/2021, Languedoc-Roussillon

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vegan

Château de Brau Chardonnay 2020/2021, Languedoc-Roussillon

Beschreibung: Ein voller, aromatischer Chardonnay mit feiner, harmonischer Säure und dezentem Duft nach exotischen Früchten. Gut dosiertes Holz unterstreicht die exotischen Aromen und sorgt für milde, fast cremige Struktur.
Weinstil/Qualität: trockener Weißwein, dezent Barrique / hochwertiger Landwein
Land/Region: Frankreich / Languedoc-Roussillon
Winzer/Verschluss: Château de Brau / Kork
Rebsorten/Alkohol: Chardonnay / (Jahrgang 2020/13,5 Vol.-%) (Jahrgang 2021/13 Vol.-%)
Restzucker/Säure: 0,3 g/Liter, 3,53 g/Liter
Speisen: Zu Geflügel und zur leichten Gemüseküche.
Tipp: Bei 6-8°C servieren.
Lagerfähigkeit: Jetzt plus 2-3 Jahre.

Château de Brau Vom Traubenproduzenten zum Bioweingut

Das Château de Brau liegt gegenüber der mittelalterlichen "Cité de Carcassonne" mit Blick auf einen besonders schönen Teil der Pyrenäen. Beeindruckend ist die massive Bauweise des 1877 erbauten kleinen Château. Fundament der Weinherstellung sind der große kühle Keller und die parzellierten Rebflächen, die sich um den Keller gruppieren. Als Wenny und Gabriel Tari das Château 1982 übernahmen, wurden auf gerade einmal 15 ha Trauben produziert und an die lokale Coopérative verkauft. Die beiden hatten aber andere Ziele. Inzwischen gehören zum Château de Brau über 30 ha biologisch bewirtschafteter Rebfläche, auf der Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet-Franc, Syrah, Grenache, Fer-Servadou, Egiodola, Petit Verdot, Cinsault, Cot, Chardonnay, Viognier, Ugni blanc und Roussanne angebaut werden. Die Trauben werden stets per Hand gelesen und im eigenen Weinkeller schonend mit temperaturkontrollierter Gärung verarbeitet. Seit 1999 ist die Region Cabardès anerkannte Appellation d' Origine Protégée (AOP) und hat damit weinrechtlich den Status erhalten, welcher den Weinen qualitativ und hinsichtlich des regionalen Charakters zusteht. Die Appellation liegt im Grenzbereich zwischen den sehr trockenen östlichen Gebieten des Département Aude und den schon gemäßigten Gebieten der Montagne Noir mit leichtem atlantischen Einfluss. Den Status der AOP Cabardès dürfen nur Rotweine tragen, diese müssen allerdings einen mindestens 40%igen Anteil Syrah und Grenache enthalten.