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Bodegas Palmera, Bobal 1900, Jahrgang 2019 Spanien

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vegan

Bodegas Palmera, Bobal 1900, Jahrgang 2019 Spanien

Beschreibung: Ein Barrique-Rotwein mit weichen, warmen Duft von eingelegten Pflaumen und Amarena-Kirschen, süßwürzigen Schokoladennoten, etwas schwarzer Pfeffer und einem Hauch von Vanille. Im Mund sehr weich mit intensiven, aber sehr samtigen Tanninen und ausgewogener Säure. Am Gaumen bleiben schwarze Beerenfrüchte und etwas Nelke mit der deutlichen Schokonote sehr lange, bis weit in den im Nachhall präsent bleiben.
Ausbaustil/Qualität: trockener Rotwein, barrique / Qualitätswein: DOP Utiel-Requena
Land/Region: Spanien / Utiel-Requena
Winzer/Verschluss: Bodegas Palmera / Kork
Rebsorten/Alkohol: Bobal / 15 Vol. %
Restzucker/Säure:  1,11 g/Liter, 6,1 g /Liter
Winzer/Verschluss: Bodegas Palmera / Kork
Speisen: Zum Lamm Karree mit Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen.
Tipp: Bei 14-18C servieren.
Lagerfähigkeit: Jetzt plus 6-8 Jahre.
Auszeichnungen: Goldmedaille Mundus Vini Biofach 2021 für den Jahrgang 2016

Um 1900 gepflanzte Bobal-Reben

Für diesen Spitzenrotwein von Heiner Sauer werdenum 1900 gepflanzte Bobal-Reben nur die besten Trauben eines um 1900 gepflanzten Weinberges verwendet.  Die Bobal-Reben sind dick und knorrig, jede einzelne eine Persönlichkeit. Nur in äußerst günstigen Jahrgängen erlaub die Natur die Veredelung zu diesem Ausnahmewein der 24 Monate in französischen Barrique-Fässern reift.

Eine Rarität, die ihresgleichen sucht. Spanisches Terroir vom Feinsten. Uralte Rebstöcke, konsequent ökologische Weinbau und eine Pries Abenteuerlust: Das ist die Bodegas Palmera..

Resümée von Winzer Heiner Sauer über den Bobal 1900: Sehr konzentriert mit samtigen Tanninen, viel Frucht und süßwürzigen Aromen.