Azabache Crianza 2017, DOCa Rioja, Biowein
8,89 €*
- Ökokontrollstelle Shop: DE-ÖKO-037
- Ökokontrollstelle Hersteller: ES-ECO-027-RI
- Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Anschrift Hersteller: VIÑEDOS DE ALDEANUEVA, Avda. Juan Carlos I, 100, 26559 Aldeanueva de Ebro, La Rioja, Spanien
Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie weiter unten

Azabache Crianza 2017, DOCa Rioja, Biowein
Beschreibung: | Ein feinfruchtiger, reifer Barrique-Rotwein, schöne Balance von Frucht, Körper und dezentem Holz. Typischer Rioja, harmonisch, mit feinen Holz- und Vanillearomen. Dieser Rioja wurde ein Jahr im Barrique ausgebaut. |
Weinstil/Qualität: | trockener Rotwein, barrique / Qualitätswein |
Winzer/Verschluss: | Viñedos de Aldeanueva / Kork |
Rebsorten/Alkohol: | Garnacha, Graciano und Tempranillo / 14 Vol. % |
Restzucker/Säure: | 2,2 g/Liter, 4,9 g/Liter |
Tipp: | Bei 16-18°C servieren. |
Lagerfähigkeit: | Jetzt plus 4 Jahre. |
Ein hervorragender Rioja von der Vinedos de Aldeanueva
Die Genossenschaft Vinedos de Aldeanueva wurde bereits 1955 gegründet. Die ersten Flaschenweine der Genossenschaft wurden jedoch erst in den 1970er Jahren abgefüllt. Erst als 1980 der Umsatz im spanischen Inland expandierte wurde eine moderne Abfüllanlage angeschafft. Die Weinberge der Genossenschaft umfassen etwa 2600 Hektar am Berg Yerga. In dieser riesigen Anbaufläche variiert die Höhe zwischen 350 und 600 Metern. Rund drei Prozent der Anbaufläche ist auf den kontrolliert biologischen Weinbau umgestellt. Die biologischen Weine der Genossenschaft werden unter dem Namen Azabache Rioja mit grünem schwarz-grünem Etikett vertrieben. Die konventionell angebauten Weine sind im schwarz-roten Design gehalten.
Azabache - Rioja von alten Rebstöcken
Angebaut werden die klassischen Rioja-Rebsorten Graciano, Garnacha Tinta, Mazuelo und Tempranillo. Alte Rebstöcke und sehr gute klimatische Bedingungen garantieren optimale Qualitäten. Der Azabache Crianza wird ausschließlich aus ökologisch angebauten Trauben erzeugt. Verwendet werden die riojatypischen Rebsorten Tempranillo, Garnacha und Graciano. Erntezeitpunkt ist Ende September/Anfang Oktober. Die Gärung auf der Maische findet in Edelstahltanks bei 25-28° C statt. Um die Inhaltsstoffe der Trauben (Farbe und Aromen) zu erschließen, wird immer wieder umgepumpt. Nach der Trennung von der Maische reift der Azabache Crianza schließlich noch zwölf Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern sowie mindestens 6 Monate in der Flasche.